Kühltische

Der Tisch mit Frischegarantie

Frische hat in der Gastronomie oberste Priorität. Die meisten Lebensmittel sind schließlich nicht ewig haltbar. Der Gastro-Kühltisch erhöht ihre Lebenserwartung. Ob Salat, Fleisch oder Fisch – in den hochwertigen Materialien ist das Kühlen ein Kinderspiel. Doch wohin wenden Sie sich auf der Suche nach dem richtigen Kühltisch? Wie wäre es mit Sandoro? Mit unserer renommierten Neuware kaufen Sie sich einen Frischegaranten für die Profi-Küche.

Kühltisch

    Kühltische für jeden Anspruch

    Unabhängig davon, wie hoch die Außentemperaturen sind, ist es in einer Küche immer sehr warm. Kühltische sind daher ebenso unverzichtbar wie andere Kühlgeräte, denn die frischen Lebensmittel altern in der Wärme schnell. Unansehnlich oder verdorben lassen sie sich nicht mehr verwenden. Die Einkaufskosten sind verloren. Zudem kann es im laufenden Geschäft schwierig werden, adäquaten Nachschub zu beschaffen. Insofern ist mindestens ein Gastro Kühltisch in jeder Küche Pflicht.

    Vielzahl an Modellen

    Ob kleine oder große Gastronomie, kaufen Sie einen Kühltisch, der zu Ihren Bedürfnissen passt. Er sollte die richtigen Maße haben und Ihnen den Platz bieten, den Sie benötigen. Wie viele Lebensmittel müssen zwischengelagert werden? Wahrscheinlich sollen sie separat liegen. Zum Beispiel lagern Sie Fisch, Fleisch und Gemüse sicher ungern zusammen. Auch für Obst möchten Sie vielleicht eine eigene Einheit haben? Das bedeutet, dass Sie mehrere Schubladen oder Türen brauchen.

    Es gibt Modelle in den unterschiedlichsten Höhen und Breiten, sodass Sie sicher das Passende bei uns finden. Benötigen Sie einen Tisch mit nur einer Tür und zwei Schubladen unter der Arbeitsplatte oder interessieren Sie sich für lange Kühltische, an denen mehrere Personen gleichzeitig arbeiten können? Natürlich existieren hier dann mehrere Türen und/oder Schubladen, sodass Sie viel Stauraum vorfinden. Die Maße sind genormt. Sie können daher je nach gewählter Tischgröße diverse G/N-Behälter einstellen. Entsprechend variabel ist auch das Kühlvolumen. Entscheiden Sie sich für einen kleineren Tisch mit niedrigem Volumen oder zum Beispiel für ein Maximodell mit deutlich über 600 Litern. Es gibt auch Mini-Kühltische, die wir Ihnen auf unseren Seiten separat vorstellen.

    Sehr belastbare Kühltische

    Die Kühltische sind aus hochwertigem Edelstahl gearbeitet. Sie verfügen teilweise über eine Zwangskühlung und eine Zwangsentlüftung, sodass sie sich jeder noch so heißen Küche gewachsen zeigen. Etliche Tische sind so gearbeitet, dass sie hohen Arbeitsbelastungen problemlos standhalten. Die Geräte sind langlebig und mit ihren silberfarbenen Flächen farblich neutral. Ob der Kühltisch direkt in der Küche oder außerhalb aufgestellt wird, entscheiden Sie natürlich selbst. Die einen Modelle sind mit verstellbaren Füßen ausgestattet, mit deren Hilfe sich auch unebene Bodenflächen ausgleichen lassen. Die anderen verfügen über kleine Rollen, mit denen sie jederzeit an einen Platz Ihrer Wahl überführt werden können. Das ist zum Beispiel im Catering wichtig, wenn Sie vor Ort Gastro Kühltische benötigen.

    Kühltisch mit Zusätzen

    Die Oberflächen der Tische sind geeignet, weitere Geräte aufzustellen. Auch bietet mancher Kühltisch eine niedrige Rückwand, sodass nichts von dem Tisch nach hinten auf den Boden fallen kann. Auch das kann ein wichtiger Aspekt sein, wenn Sie diese Geräte kaufen möchten: Wenn laufend kleine Lebensmittel wie Erbsen von der Platte rollen oder Pizzateigstücke nach hinten rutschen, bis sie herabfallen, dient dies nicht der Hygiene in der Küche. Das Sauberhalten des Arbeitsplatzes ist jedoch einer der wichtigsten Punkte zum Thema hygienische Gastronomie.

    Ist der Tisch relativ tief, kann auch über eine Aufsatzkühlvitrine nachgedacht werden. In diesem Fall wird der Kühltisch so aufgestellt, dass er wie eine Theke genutzt wird und der Gast oder Kunde sich Salatbeilagen, Eis oder Pizzastücke anschauen und auswählen kann. Gleichzeitig kann auf der Tischfläche gearbeitet werden. Hier lassen sich Pizzateig und andere Teige kneten und ausrollen, Baguettes und Fladen füllen. Vorgeschnittene Salate lagern Sie in den Schubladen oder hinter den Türen.

    Fazit

    Kühltische sind ein Muss in wohl jeder Gastronomie. Sie brauchen nicht nur eine Vorratshaltung, die Ihre Waren frisch und geschmacklich einwandfrei hält, sondern auch einen Tisch, der mit seiner Kühlung das Arbeiten erleichtert. Außerdem werden Kühltische bei Außeneinsätzen benötigt. Dafür sind die Modelle mit Rollen am besten geeignet. Verstellbare Roste hinter den Türen sorgen dafür, dass Sie GN-Schalen nach Ihrem Bedarf unterbringen können. Auch genormte Schubladen stehen zur Verfügung. Hochmoderne Displayanzeigen sorgen dafür, dass Sie die Temperatur immer im Blick haben und sie sofort ändern können, wenn sie nicht mehr stimmt. Wählen Sie also Ihren Favoriten!

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