Gasherde
Jede gute Gastronomie weiß ihn zu schätzen – den Gasherd. Nicht aber nur wegen seiner niedrigen Betriebskosten ist der Herd so beliebt. Viele kaufen ihn auch wegen der Unmittelbarkeit des Kochens. Am offenen Feuer bereitet der Koch die Speisen auf die ursprünglichste Art und Weise zu. Erst heiß, dann kalt – innerhalb kürzester Zeit springt der Herd-Ofen zwischen den Temperaturextremen hin und her.
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Gasherde für die Gastro – für jeden Betrieb das richtige Gerät
Gasherde sind in der Gastronomie besonders beliebt, denn bei ihnen lässt sich anders als an einem Elektroherd die Temperatur ohne jede Verzögerung reduzieren oder erhöhen. An einem Gasherd erzielen Sie daher perfekte Koch- und Bratergebnisse. Gleichzeitig verbrauchen Sie keine unnötige Energie und es verbleibt keine Restwärme, die im oft hektischen Alltag in der Gastro meist nicht genutzt werden kann. Dies führt zu geringeren Kosten und hat damit einen entscheidenden Einfluss auf den Erfolg Ihres gastronomischen Betriebs. Die Verwendung einer offenen Flamme ist außerdem die ursprünglichste Art, Speisen zuzubereiten. Sie ist die moderne Variante des Lagerfeuers, an dem schon vor tausenden von Jahren Menschen ihre Nahrung erwärmten und sie für den Organismus leichter verdaulich machten.
Auch im Hinblick auf die Mobilität können Gasherde punkten. In Kombination mit einer Gasflasche oder einer Gaskartusche lassen sich auf ihnen selbst weit entfernt von jeder Stromquelle Speisen zubereiten. Selbst in Gebieten, in denen ein Anschluss an das Stromnetz möglich wäre, werden Gasherde mit angeschlossenem Gastank jedoch oft bevorzugt. Sie ersparen den Gastronomen das Verlegen von Stromkabeln, die stets eine gewisse Gefahr darstellen. Schon allein das Stolpern einer Person über die Abdeckung der Leitungen kann zu Schadensersatzansprüchen und anderen Unannehmlichkeiten führen. Der Gasherd ist daher nach wie vor für viele Gastronomen die erste Wahl.
Unser Sortiment: hochwertige Gasherde in den verschiedensten Ausführungen
In unserem Onlineshop für die Gastronomie können Sie für jeden Zweck den richtigen Gasherd kaufen. Wir führen sämtliche Modelle von den kleinen tragbaren Gaskochern für den mobilen Einsatz bis hin zu den frei stehenden Herden mit Untergestell, die sich auch bestens für eine Großküche eignen. Alle stammen von renommierten Herstellern wie den Firmen Gastro M oder Stalgast, die eine ausgezeichnete Qualität anbieten und stets ein offenes Ohr für die Wünsche der Anwender haben. Sie passen ihre Geräte daher laufend den veränderten Bedürfnissen in der Gastronomie an. Unser Sortiment umfasst unter anderem
- tragbare Gaskocher
- Gasherde mit und ohne Unterbau
- Geräte mit und ohne Ofen
- Modelle mit Glühplatte
- Gasherde für spezielle Einsatzgebiete
Unsere niedrigen Gasherde lassen sich auf einer Arbeitsplatte oder einer anderen Unterlage wie zum Beispiel einem stabilen Schrank für das Kochgeschirr aufstellen. Ebenso ist es möglich, sie neben einem Grill zu platzieren, um beispielsweise die Soße für die Currywurst warmzuhalten. Hierfür reicht ein 1-flammiger Gasherd oft vollkommen aus. Die Modelle mit geringer Höhe sind jedoch auch in 2-flammigen und 4-flammigen Ausführungen erhältlich.
Herde mit Untergestell haben den Vorteil, dass sie nach dem Anschluss an das Gasnetz sofort einsatzbereit sind. Sie werden im unteren Bereich oft offen gestaltet, sodass Ihre Töpfe und Pfannen stets griffbereit sind. Damit sie selbst auf einem unebenen Untergrund sicher stehen, besitzen viele Geräte höhenverstellbare Füße. Die Geräte mit Untergestell sind meist mit vier oder sechs Brennern ausgestattet.
Bevorzugen Sie einen eher geschlossenen Unterbau, können wir Ihnen Geräte mit durchgängigen Seitenteilen sowie Modelle mit Unterschränken anbieten. In beiden Varianten sind nicht nur Pfannen und Töpfe, sondern auch viele andere Arbeitsgeräte gut vor Verunreinigungen geschützt.
Benötigen Sie auch einen Ofen, sollten Sie sich die Geräte mit Kochplatten und Backofen anschauen. Viele besitzen als Zusatzausstattung einen Grill. Diese vielseitig einsetzbaren und platzsparenden Standgeräte eignen sich auch bestens für kleine Küchen, in denen nur eine begrenzte Fläche zur Verfügung steht. Bei den Geräten mit Ofen sind einige Modelle mit einer Klappe, andere mit zwei Schwenktüren ausgestattet. Darüber hinaus können Sie bei uns Herde mit einem Gasofen, einem Konvektionsofen oder einem Elektrobackofen kaufen.
Einen Gasherd für eine bestimmte Speise kaufen
Zu den Herden, die speziell für einzelne Einsatzgebiete entwickelt wurden, gehört zum Beispiel der Suppentopf-Gasherd. Er ist einflammig und bietet ausreichend Platz für einen großen Topf, in dem Sie Ihre Erbsensuppe oder Gulaschsuppe kochen und warmhalten.
Bei uns können Sie außerdem gasbetriebene Glühplatten für Schmorgerichte und andere Speisen mit langer Garzeit kaufen. Auf diesen Glühplatten verteilt sich die Hitze sehr gleichmäßig, sodass für ein perfektes Ergebnis gesorgt ist.
Die Materialien: Edelstahl und Gusseisen
Das Gehäuse von Gasherden besteht in der Regel aus Edelstahl, das sich gut sauber halten lässt und sämtliche Kriterien im Hinblick auf die Hygiene erfüllt. Zudem ist Edelstahl sehr robust und hält dadurch der hohen Beanspruchung in der Gastro problemlos stand. Auch der Spritzschutz, mit dem viele Herde hinten ausgestattet sind, besteht in den meisten Fällen aus Edelstahl. Er hält nicht nur die Spritzer, sondern auch die Hitze von der Wand fern. Für die Topfhalterungen verwenden viele Hersteller das noch stabilere und hitzebeständigere Gusseisen. Es trägt problemlos selbst ein hohes Gewicht und hat eine besonders lange Lebensdauer.