Saladetten

Raum für die leichte Kost

Salat statt Pommes – der Light-Trend erobert auch die Gastronomie. Umso beliebter ist die Saladette. Zuverlässig unterstützen Sie die Kühlschränke beim Kühlen und Anrichten. Mit der Kühltheke-Vitrine lassen Sie sogar ein optisches Highlight in Ihre Gasträume einziehen. Die zarte Glasschicht macht Appetit auf mehr. Appetit auf mehr macht auch Sandoro. Mit unseren leistungsstarken Gastro-Kühlschränken kaufen Sie sich einen tüchtigen Alltagshelfer.

Saladette

    Saladetten: leistungsstarke Geräte für moderne Gastro Anforderungen

    Vegetarisches und veganes Essen sowie leichte, gesunde Mahlzeiten sind auf dem Vormarsch. Immer mehr Menschen entscheiden sich für Salate aller Art; und zwar nicht nur für einfache grüne, sondern gern auch für gemischte mit leckeren Zusätzen wie Garnelen, Mozzarella-Sticks und Fruchtstücken. Eine Saladette ist daher heutzutage in der Gastronomie noch viel unverzichtbarer als früher. Manchmal braucht man auch zwei oder drei Geräte.

    Variante: Saladette mit Glasaufsatz

    Saladetten sind Varianten von Kühltheken oder werden als Saladette Aufsatz angeboten. Sie sind normalerweise auf Wannen in GN-Größen normiert, sodass das Befüllen ganz einfach ist. Die passenden G/N Behälter und Wannen können gleich parallel bestellt werden. So kaufen Sie mit einem Schwung ein Gerät mit Einsätzen, sodass Sie es sofort bestücken können.

    Ein solches Modell findet sich zum Beispiel in Imbissständen sowie in den Küchen der Restaurants. Eine Saladette mit Glasaufsatz schützt die Ware nach außen, während Sie von vorn einen optimalen Zugriff haben. Der Gast eines Standes oder Imbisswagens sieht auf einen Blick, wie frisch und farbenfroh die Zutaten sind, die in Kürze in seinem belegten Brot liegen werden. Diverse Salate, leckere Tomatenscheiben und geraspelte Möhren sind nur einige Beispiele, mit denen Sie die Schalen befüllen können.

    Der schnelle Zugriff ist auch dann für Sie wichtig, wenn Sie in der für Gäste nicht einsehbaren Küche Ihrer Gastronomie stehen und häufig Salate für die Restaurantbesucher zubereiten. Eine Saladette kühlt die Zutaten nicht nur, sie bietet Ihnen auch die perfekte Übersicht auf die sauber getrennten Zutaten. Bieten Sie viele Salate an, zum Beispiel mit Käse und Schinken, mit Früchten und diversen grünen Salaten, kaufen Sie am besten zwei Geräte, sofern der Platz dafür vorhanden ist. Sie werden schnell merken, wie rasch dann die Arbeit von der Hand geht.

    Anforderungen in der Gastronomie

    Eine Saladette kann auch so aufgestellt werden, dass der Gast selbst sich mit den verschiedenen Angeboten bedienen kann. Das ist beispielsweise bei einem Buffet nötig. Die schmale Arbeitsfläche wird dann zu einer Abstellfläche für den Teller und jeder nimmt sich die Zutaten, auf die er Appetit hat. Zu diesem Zweck bestücken Sie die Schalen und Wannen mit passendem Besteck wie Greifzangen und Löffel.

    In diesem Fall ist eine Saladette mit Glasaufsatz nicht unbedingt nötig, auch wenn die Salatbar dadurch noch edler und appetitlicher aussieht. Zudem kann das Glas (oder in manchen Fällen die Edelstahlfläche) über Nacht oder bei Nichtgebrauch über den Salaten geschlossen werden, sodass diese frisch bleiben. Zudem schützt es auch bei leeren Schalen vor Staub und Schmutz oder sonstigen Fremdkörpern.

    Saladetten als Aufsatz

    Eine Gastro Saladette als Aufsatz ist eine praktische Ergänzung, wenn Sie nicht viel Platz haben oder bereits eine Kühltheke besitzen. Es handelt sich bei diesen Saladetten um passende längliche Aufsätze, die auf kleinen Füßen rutschfest und sicher auf dem Untermöbel aufgestellt werden. Dahinter können Sie weiterhin auf der übrigen Thekenfläche arbeiten und Ihren Gästen leckere Salate zubereiten.

    Diese Aufsatzkühleinheiten gibt es in unterschiedlichen Größen, sodass Sie auf jeden Fall die optimale Lösung für Ihre Gastronomie finden. Natürlich passen auch in diese Modelle die entsprechenden GN-Schalen und -Wannen hinein.
    Geregelt werden die Aufsatz-Saladetten ebenso wie die Standgeräte häufig durch ein modernes Display. Sie können jederzeit ablesen, ob die Kühltemperatur noch stimmt. Im Übrigen sind die aus Edelstahl bestehenden Modelle sehr reinigungsfreundlich.

    Saladetten mit Unterbau

    Die Saladetten unseres Sortiments sind ab 240 Liter Fassungsvermögen erhältlich. Die im Unterbau befindlichen Kühlfächer stehen mit einer oder mehreren selbst schließenden Türen zur Verfügung. Dieser Stauraum der Standgeräte ist wichtig, denn er erlaubt es Ihnen, weitere Zutaten oder Reste für eine Weile gekühlt zu lagern. Achten Sie auch darauf, bei welchen Temperaturen Ihre gewünschte Saladette am besten arbeitet. Ist es in Ihrer Gastro recht heiß, brauchen Sie ein entsprechend leistungsstarkes Gerät.

    Empfehlungen für Kühltheken
    Logo s

    Kostenlose professionelle Beratung

    Bei Fragen zu unseren Gastrogeräten stehen Ihnen unsere Experten gerne zur Verfügung.

    +49 30 9214 2273

    Price match

    Tiefpreisgarantie bei Sandoro

    Bei uns erhalten Sie garantiert den besten Preis für jeden Gastro-Artikel aus unserem Sortiment.

    Versand innerhalb

    Lieferung innerhalb von 48 Stunden

    Ihr Partner für Gastronomiebedarf - jetzt auch mit Expressversand!