10prozent auf MKN top banner sammeraktion bei sandoro
Sommeraktion 10 auf mkn produkte sandoro mobile banner f

Kühlvitrinen

Das Auge isst mit

Ob in der Eisdiele, in der Szenebar oder im Stehcafé der Bäckerei – die Kühlvitrine ist in jeder Gastronomie ein cleverer Blickfang. Neben einer ansprechenden Präsentation halten die dekorativen Kühlschränke auch noch Speisen und Getränke herrlich frisch. Mit einer großen Auswahl an Gastro-Kühlschränken kann Sandoro dienen. Unsere Kühltheke-Vitrinen, ob groß oder klein, laden zum Kaufen und Ausprobieren ein. So muss Kühlen aussehen.

Kühlvitrine

    Kühlvitrine: Appetitliches hinter Glas präsentieren

    Ein Sprichwort lautet: Das Auge isst mit. Und das wird nirgends sichtbarer als bei einer Kühlvitrine für die Gastronomie. Ein solches Gerät bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihren Kunden und Gästen stets frische und appetitliche Lebensmittel zu präsentieren, ohne dass Sie diese alle paar Stunden wegen der schnellen Alterung auswechseln müssen. Vorzeigbar sind je nach Vitrinenmodell zum Beispiel Kuchen, Salate, appetitlich angerichtete Speiseteller, Sushi, Snacks, Eissorten und Getränke. Wir stellen Ihnen im Folgenden gern einige Geräte vor.

    Die unterschiedlichen Fronten

    Ob Sie eine kleine Kühlvitrine als Tischgerät kaufen oder sich lieber eine große Kühlvitrine als Theke anschaffen: Für Ihre individuellen Bedürfnisse in der Gastronomie stehen etliche hochwertige Modelle zur Auswahl.

    Eine Vitrine zeichnet sich durch ihre Glastüren oder -klappen beziehungsweise Schiebetüren aus. Sehr elegant sind die Modelle, die vorn und hinten sowie an den Seiten je eine nach außen gebogene große Glasfront zeigen. Sie wirken zudem geräumig und hell. Je nach Standort brauchen Sie am helllichten Tag noch nicht einmal eine Beleuchtung. Der Gast schaut sich in aller Ruhe die Kühlvitrine mit Kuchen oder anderen Speisen an und wählt das bevorzugte Stück aus. Die Tür liegt auf der Rückseite und kann vom Personal hinter der Theke problemlos bedient werden.

    Andere Kühlvitrinen lassen sich vorn, also vom Gast selbst öffnen. Er entnimmt den Snack oder das Getränk und bezahlt es sofort an der Kasse. Standorte des Geräts finden sich beispielsweise in Bäckereien, Snackbars und Kiosken. Auch Cateringunternehmen sind mit meist kleineren Vitrinen unterwegs. Sie verwenden gern Modelle mit Rollen, denn so lässt sich die Vitrine leicht von A nach B rollen. Alternativ wird sie mit einer Transportkarre oder auf einem Rollwagen zum neuen Standplatz gefahren und die verstellbaren Beine werden an den Boden angepasst.

    Fassungsvermögen für jeden Bedarf

    Manche Vitrine ist hoch und schmal. So passt sie selbst in enge Ecken. Auch eine Kühlvitrine als Tischmodell braucht wenig Raum. Daneben gibt es breitere Standmodelle für die Gastro, in denen viele Lebensmittel und Getränke ausgestellt werden können. Das Fassungsvermögen der hier präsentierten Geräte reicht von 46 Liter für ein Kühlvitrine Tischmodell bis zu mehr als 1.000 Liter für ein großes Gastro Modell.

    In der Regel sind die Modelle aus reinigungsfreundlichem Edelstahl gefertigt und verfügen über eine sparsame LED-Beleuchtung. Neben den silberfarbenen Rahmen gibt es auch solche in Schwarz oder Schneeweiß. Viele Vitrinen besitzen ein praktisches Display mit Temperaturanzeige für eine leichte Bedienung. Kühlung und Belüftung sorgen für frische Ware.

    Passend für die Gastronomie

    Das Innenleben der Kühlvitrine hat es ebenfalls in sich. Hier stehen Gitter oder Glasflächen zur Verfügung. Sie sind verstellbar, sodass Sie das Gerät ganz auf Ihre Bedürfnisse einstellen können. Auf diese Weise brauchen flache Kuchen und Speisen weniger Platz. Eine Kühlvitrine für Torten dagegen kann ebenso auf diese hohen Konditorei-Köstlichkeiten eingerichtet werden.

    Bei jeder Kühlvitrine für die Gastro ist außerdem der Temperaturbereich angegeben, innerhalb dessen das Gerät optimal arbeitet. Auch dies ist ein wichtiges Kriterium für den Kauf. Je wärmer es in der Umgebung des Standortes ist, umso stärker muss die Kühlung arbeiten. Wird es ihr zu heiß, lässt die Leistung nach. Auf der anderen Seite sparen Sie mit einem Gerät, das alle Bedingungen erfüllt, bares Geld.

    Kühlvitrinen als Aufsatz

    Vielleicht haben Sie in Ihrer Gastronomie schon eine Theke und möchten nun als Zusatzmodul eine Aufsatz-Kühlvitrine kaufen? Dafür stehen die unterschiedlichsten Modelle zur Wahl. Bei Nichtgebrauch kann der Deckel über den präsentierten Speisen geschlossen werden. Auf diese Weise bleibt die Ware nicht nur frisch, sondern auch möglichst staub- und keimfrei. In den GN-Behältern (nicht in der Lieferung enthalten), die in die Vertiefungen dieser Vitrinen passen, bewahren Sie Salatzutaten, Eis oder gekochte Speisen auf. Die Aufsätze besitzen rutschfeste kleine Standbeine, die ausgesprochen stabil sind und die Vitrine sicher an ihrem Platz halten.

    Empfehlungen für Kühltheken
    Logo s

    Kostenlose professionelle Beratung

    Bei Fragen zu unseren Gastrogeräten stehen Ihnen unsere Experten gerne zur Verfügung.

    +49 30 9214 2273

    Price match

    Tiefpreisgarantie bei Sandoro

    Bei uns erhalten Sie garantiert den besten Preis für jeden Gastro-Artikel aus unserem Sortiment.

    Versand innerhalb

    Versand innerhalb von 48 Stunden

    Ihr Partner für Gastronomiebedarf - jetzt auch mit Expressversand!