Ice Crusher

Erfrischung nach Maß

Die Eiswürfel sind viel zu groß für das schmale Cocktailglas. Mit dem Ice Crusher ist das Problem schnell aus der Welt. Im Nu bringt er das Eis auf die gewünschte Größe. So ist er die ideale Ergänzung zur Eismaschine. Ob klein, groß, vollautomatisch oder handbetrieben – Sandoro hat sie alle. Sehen Sie sich in unserem Online-Shop um und kaufen Sie ein Modell nach Ihrem Geschmack. Wir wissen, was die Gastronomie zum Kühlen braucht.

Ice Crusher

    Ice Crusher

    Wer in seinem Imbiss oder in seiner Bar Eiswürfel für Getränke herstellt, braucht eventuell auch einen Ice Crusher. Mit diesem Gerät lassen sich große Eiswürfel in kleinere Stücke zerteilen. Dann sind sie in der richtigen Größe verfügbar für Cocktails, Limonaden und Sprudelwasser. Für solch einen Crusher sollte noch ein Plätzchen auf einem Arbeitstisch oder einer Theke verfügbar sein. Es sind keine Standgeräte für den Boden, sondern handliche Modelle, die einer angenehmen Höhe bedürfen, damit sie problemlos und rasch bedient werden können. Die Alternative eines manuellen Eisstößels kommt wohl nur dann infrage, wenn entweder überhaupt kein Platz für den Crusher vorhanden ist oder Sie diesen viel zu selten benutzen. Es gibt auch hier, wie bei vielen anderen Geräten, verschiedene Ausführungen. Wir stellen nachfolgend diese Gruppe an Spezialgeräten vor. So finden Sie anschließend sicher das richtige Modell für Ihre Bedürfnisse.

    Wie oft wird der Crusher eingesetzt?

    Zur Auswahl stehen manuelle und elektrische Ice Crusher. Beide arbeiten mit einem Mahlwerk beziehungsweise mit stählernen Klingen. Die Entscheidung fällt danach, ob das Gerät nur gelegentlich benötigt wird: Dann ist die manuelle Ausführung mit Handkurbel passend; oder ob Sie häufig einen Crusher benötigen: In diesem Fall ist die elektrische Variante komfortabler. Die elektrischen Geräte sind zudem etwas größer. Auch für eher seltene Einsätze geeignet ist eine besondere Art: Es gibt einen kleineren Crusher, der fest in eine doppelwandige Kühlschranktür eingebaut ist. Nach der Frage, wie häufig der Ice Crusher eingesetzt wird, richtet sich wahrscheinlich auch die Wahl des Materials. Es gibt die Geräte aus Kunststoff und aus Edelstahl. Letzteres wirkt eleganter und hochwertiger. Vor allem ist Stahl robuster und damit belastbarer. Kunststoff kann schneller verschleißen.

    Sicherer Stand und praktische Handhabung

    Die Geräte sollten auf jeden Fall sicher stehen. Das kann mithilfe von Silikonringen oder rutschfesten Standfüßen erreicht werden. Zudem ist es sehr praktisch, wenn sich der Behälter für das fertige Eis herausnehmen lässt. Ist kein gekühlter Vorratsbehälter dabei, können Sie das Eis in ein Gefrierfach legen. Ansonsten lohnt sich die Anschaffung eines edleren Geräts mit einem Behälter, in dem das gecrushte Eis kalt bleibt, vor allem für den starken Bedarf.

    Leistungsstarke Modelle

    Vielleicht sind Geräte interessant, die als Eiswürfelmaschine und Ice Crusher funktionieren. Diese Kombination nimmt weniger Stellplatz ein, ist natürlich aber auch gefährdeter, wenn ein Teil ausfällt. Es gibt unterschiedliche Größen der Crusher. Die einen Modelle schaffen 3 Kilogramm Eis in der Minute, die anderen bringen es auf 5 Kilogramm in derselben Zeit. Häufig wird auch die Menge anders angegeben, beispielsweise 30 oder 60 Kilogramm pro Stunde. Auch 120 Kilogramm werden von mancher Maschine bewältigt. Zudem lässt sich bei einigen Geräten die Größe der Eisteile einstellen. So kann zu jedem Cocktail die passende Eisgröße zugegeben werden.

    Optische Highlights

    So identisch auch die Funktion der Crusher ist, so unterschiedlich zeigt sich ihre Optik. Viele Modelle werden von oben befüllt, unten kommen die Bruchstücke heraus. Diese sollten im Übrigen nicht aneinanderkleben. Diese Geräte sehen auf den ersten Blick fast aus wie Entsafter. Es gibt Crusher mit einer Abdeckung des oberen Einfüllstutzens, sodass Sie auf jeden Fall vor Splittern geschützt sind. Andere besitzen sogar eine automatische Abstellfunktion, sobald der Deckel während des Zerkleinerungsvorgangs geöffnet wird. Auch dies dient dem Schutz.

    Auffällig sind die Formen, sodass auch diese ein Entscheidungskriterium für den Kauf sein können. Neben der soeben beschriebenen Form sind auch kastenförmige Crusher im Angebot. Nicht zuletzt gibt die Farbe des Geräts den letzten Ausschlag, denn neben silberfarbenem Stahl gibt es verchromte, transparente und weiße Ice Crusher sowie solche mit einer Mischung der diversen Materialien und deren Farben.

    Pflegeleichte Modelle

    Sie sollten neben all diesen Kriterien auch auf eine pflegeleichte Form achten, damit der Ice Crusher immer perfekt aussieht, aber nicht allzu viel Arbeit macht. Das gilt vor allem dann, wenn Sie ansonsten sehr viel zu tun haben.

    Empfehlungen für Eismaschinen
    Logo s

    Kostenlose professionelle Beratung

    Bei Fragen zu unseren Gastrogeräten stehen Ihnen unsere Experten gerne zur Verfügung.

    +49 30 9214 2273

    Price match

    Tiefpreisgarantie bei Sandoro

    Bei uns erhalten Sie garantiert den besten Preis für jeden Gastro-Artikel aus unserem Sortiment.

    Versand innerhalb

    Versand innerhalb von 48 Stunden

    Ihr Partner für Gastronomiebedarf - jetzt auch mit Expressversand!