Eiswürfelmaschinen

Es werde Eis

Ob im Cocktail, im Champagnerkühler oder zur ästhetischen Fischpräsentation – Eiswüfel kann die moderne Gastronomie nie genug haben. Nicht aber nur im Sommer ist eine kleine Erfrischung erwünscht. Das ganze Jahr über kühlt sich der Gast gerne ab. Umso mehr lohnt sich der Kauf einer Eiswürfelmaschine. Im Handumdrehen sorgen unsere ausgewählten Premiumgeräte für kühlen Nachschub. Genauso einfach ist die Reinigung. Ruck, zuck erstrahlen die Eiswürfelbehälter in neuem Glanz.

Eiswürfelmaschine

    Eiswürfelmaschinen

    Wer als Gast einen Drink in einer Bar nehmen möchte, erwartet bei vielen Alkoholika automatisch Eiswürfel im Glas. Was in einer Bar oder einem Restaurant das ganze Jahr über gilt, ist in manchem Gastro Betrieb eventuell saisonabhängig nur im Sommer gefragt: Eiswürfel im Sprudel oder Limonadenglas sind dann gern erwünscht, denn sie kühlen und erfrischen gleichermaßen. In einem Restaurant dagegen wird Champagner am Tisch in einen Kühler mit Eis gestellt. Wenn also viel los ist, reicht ein kleines Eisfach nicht aus. Sie brauchen leistungsfähige Eiswürfelmaschinen, die Ihnen die gewünschten Mengen in einer guten Zeit herstellen.
    Natürlich stehen auch bei diesen Gastro Geräten mehrere Modelle zur Auswahl, sodass Sie in Ruhe Ihre Maschine nach Ihren Bedürfnissen aussuchen können. Nachfolgend stellen wir Ihnen das Prinzip dieser Geräte näher vor.

    Die verschiedenen Größen

    Eiswürfelmaschinen haben mit der Produktion von Speiseeis nichts zu tun. Sie stellen transparente Eiswürfel her, wie sie in Getränken, aber auch bei der Präsentation von Fisch gefragt sind. Bei etlichen Modellen lässt sich die Größe der Eiswürfel in einem bestimmten Zentimeterbereich vorgeben. Zudem werden bei einem Dauergebrauch über 24 Stunden sehr viele Eiswürfel produziert, sodass am nächsten Abend, wenn die Gäste kommen, beispielsweise 10 oder auch 24 Kilogramm bereitstehen. Andere Geräte liefern sogar 40 Kilogramm. Kleine Modelle bringen es auf 15 Eiswürfel.

    Entsprechend variiert auch das Fassungsvermögen. Sie finden unter anderem Geräte mit 150 Litern, aber auch solche mit 400 Litern. Mini-, Tisch- oder Kleingeräte stehen neben größeren Standgeräten zur Auswahl. Für Cateringunternehmen sind sicher die Tischgeräte und Kleingeräte eine gute Wahl, denn sie lassen sich einfach transportieren.

    Korpus und Füße

    Je nach Modell liegen manche Eiswürfelbereiter flach auf dem Untergrund, andere zeigen Standfüße in unterschiedlichen Ausführungen. Wenn diese verstellbar sind, lassen sich Unebenheiten auf dem Untergrund mit wenigen Handgriffen nivellieren.

    Der Korpus besteht normalerweise aus Edelstahl, das nicht lackiert und daher silberfarbig ist. Es lässt sich zur Reinigung leicht abwischen. Auch die Luftfilter sollten, sofern Sie selbst reinigen, gut zu pflegen sein. Außerdem besitzt das Gerät meist eine digitale Anzeige sowie einen An- und Abschaltknopf. So müssen Sie keinen Stecker ziehen.

    Manche Geräte sind ausgesprochen stylish designt, dazu belastbar und langlebig. Weiterhin sollten sie trotz ihrer umfangreichen Leistung energiesparend arbeiten und auch problemlos mit einer hohen Umgebungstemperatur und Luftfeuchtigkeit zurechtkommen.

    Topmoderne Eiswürfelmaschinen

    Es ist selbstverständlich, dass die Eiswürfel mit frischem Wasser hergestellt werden und ihre Qualität stets einheitlich gut ist. Die Eiswürfel gibt es zudem je nach Gerät in verschiedenen Ausführungen wie Würfel-, Hohlkegel-, Bullet- und Zylinderform. Manches Modell bietet verschiedene Alternativen. Auch mit diesen Formen kann Ihr Haus positive Akzente bei den Gästen setzen. Übrigens: Sind die Würfel trotz der niedrigsten Stufe zu groß, kann ein Ice Crusher die richtige Wahl sein.

    Schön ist es, wenn im Lieferumfang nicht nur alle Schläuche, sondern auch eine Eisschaufel enthalten sind. Damit entnehmen Sie die Eiswürfel auf sehr hygienische Art. Zudem können Eiswürfelmaschinen einen Vorratsbehälter anbieten, den Sie füllen und auf den Sie jederzeit zurückgreifen können. Bei anderen stellen Sie einfach die Gläser auf einen kleinen Rost, dann werden die Würfel ausgegeben. Diese Geräte ähneln Kaffeemaschinen mit doppelten Ausgaben. Nur wird hier kein Kaffee ausgegeben, sondern Eiswürfel. Diese Geräte sind zum Beispiel für Imbisse und Cafés oder für ein kleines Catering geeignet.

    Komfortable Geräte

    Große Sichtfenster und eine Alarmanlage erhöhen den Komfort der Geräte und deren Bedienung zusätzlich. Solch ein Alarm geht an, wenn sich zum Beispiel zu wenig Wasser im Gerät befindet oder die Grenze der Eiswürfelproduktion erreicht ist.

    Ein Muss bei vielen Maschinen ist deren regelmäßige Entkalkung, damit die Produktion der Eiswürfel in gewohnt hoher Qualität gewährleistet ist.
    Noch ein wichtiger Hinweis: Eiswürfelmaschinen brauchen teilweise einen kleinen Mindestabstand zu anderen Geräten, Tischen und Wänden.

    Empfehlungen für Eismaschinen
    Logo s

    Kostenlose professionelle Beratung

    Bei Fragen zu unseren Gastrogeräten stehen Ihnen unsere Experten gerne zur Verfügung.

    +49 30 9214 2273

    Price match

    Tiefpreisgarantie bei Sandoro

    Bei uns erhalten Sie garantiert den besten Preis für jeden Gastro-Artikel aus unserem Sortiment.

    Versand innerhalb

    Versand innerhalb von 48 Stunden

    Ihr Partner für Gastronomiebedarf - jetzt auch mit Expressversand!