Bar-Kühlschrank
Von Wasser bis Wein – an der Bar dreht sich alles ums Getränk. Ungekühltes aber darf dem Gast nicht ins Glas kommen. Dafür sorgt der Bar-Kühlschrank, der Meister im Getränke kühlen. Besonders beliebt ist der Gastro-Kühlschrank mit Glastür. So hat der Gast gleich alle Erfrischungen im Blick. Bleibt nur eine Frage: Wo können Sie stilvolle Kühlschränke zum kleinen Preis kaufen? Bei Sandoro natürlich.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Barkühlschränke: damit der Gast zufrieden ist
Ein Barkühlschrank ist in der gehobenen Gastronomie sowie in jeder kleineren Bar unverzichtbar. Hier geht es vor allem um Getränke, die angemessen gekühlt sein sollten, damit der Gast zufrieden ist. Ein kühles Bier, ein wohltemperierter Wein sowie diverse Limonaden und andere antialkoholische Getränke passen in die unterschiedlichen Modelle. Welcher Kühlschrank für Ihre Bar geeignet ist, finden Sie leicht selbst heraus, wenn Sie weiterlesen. Wir stellen Ihnen einige Überlegungen dazu vor.
Das Kühlraumvolumen
Ist der Bar Kühlschrank klein, passt er sehr schön unter die Theke. Bei den großen Modellen gibt es Varianten, die nicht sehr hoch, aber dafür sehr breit sind. Andere Standkühlschränke dagegen sind so hoch, dass sie im Rückraum der Bar oder in der Nähe aufgestellt werden können. Handelt es sich dabei um einen Bar Kühlschrank mit Glastür, hat auch der Gast einen guten Blick auf das Gerät und wird vielleicht animiert, das eine oder andere Getränk zu bestellen. Übrigens: Ein Kiosk kann ebenso ein geeigneter Standort dafür sein.
Entsprechend ihrer Größe variiert das Fassungsvermögen der Modelle beispielsweise zwischen 30 und 700 Liter. Platzsparend lässt sich ein Bar Kühlschrank im Einbau unterbringen, also meist nahtlos unter einer (langen) Arbeitsplatte. So ist ausreichend Kühlraum geschaffen, aber der Durchgang zwischen Bar und Wand bleibt angenehm breit.
Die Extras
Barkühlschränke müssen ebenso abtauen wie normale Kühlschränke. Wie gut, dass die meisten Modelle eine automatische Abtaufunktion besitzen, sodass Ihnen oder Ihren Mitarbeitern diese lästige und zeitraubende Arbeit erspart bleibt. Außerdem besteht die Wahl zwischen einer Umluftkühlung und einer statischen oder stillen Kühlung. Die Vor- und Nachteile:
- Die Umluftkühlung arbeitet etwas lauter als die stille Kühlung. Es bietet sich daher an, in einem Restaurant auf Umluft eher zu verzichten.
- Bei Umluft verteilen Ventilatoren die kalte Luft mit recht hoher Geschwindigkeit im ganzen Innenraum. So ist es überall gleich kalt. Bei der stillen Kühlung fällt die kalte Luft von oben nach unten, sodass es in den oberen Fächern wärmer ist. Solche Überlegungen sind zum Beispiel bei speziellen Getränkekühlschränken wie einem Weinkühlschrank wichtig.
- Wird die Tür des Kühlschranks häufig geöffnet und geschlossen, fällt die Entscheidung eventuell für Umluft. Eine stille Kühlung braucht anschließend immer etwas länger, um wieder auf die gewünschten Grade herunterzukühlen.
Die Unterschiede bei Barkühlschränken
Die Vielfalt rund um den Barkühlschrank für die Gastronomie zeigt sich auch in Bezug auf die Ausstattung. Er kann eine oder zwei Türen haben, ebenso gibt es den Bar Kühlschrank mit Schubladen. Bei manchen Modellen werden diese Lösungen kombiniert. Interessant sind Kühleinheiten mit zwei Türen übereinander. So erhalten Sie zwei Fächer, die in unterschiedlichen Graden gekühlt werden können. Diese handlicheren Formen ersetzen zwei einzelne Kühlschränke.
Handelt es sich um Glastüren, können diese als Drehtür oder Schiebetür konstruiert sein. Zudem stellt sich die Frage der Verglasung: einfach oder doppelt? Glastüren haben nicht nur den bereits erwähnten Vorteil, dass der Gast einen Blick auf den Inhalt werfen kann, wenn das Gerät an einem passenden Standort steht. Sie sind auch für Ihre Mitarbeiter von Vorteil, denn sie sehen sofort, ob nachgefüllt oder nachbestellt werden muss; und zwar, ohne dass die Tür dafür jedes Mal geöffnet wird (ein Vorgang, der bekanntermaßen die Kühltemperatur beeinflusst).