Haubenspülmaschinen

Ergonomisch optimale Bedingungen für einwandfreie Spülergebnisse

Effizient und zuverlässig bewältigen Haubenspülmaschinen auch größere Mengen an Spülgut mühelos. Während des Spülgangs wird das Geschirr so weit erhitzt, dass Keime keine Chance haben und Teller, Tassen und Besteck anschließend von selbst trocknen. Kaufen Sie eine solche Gastro-Spülmaschine und Geschirrberge in der Küche gehören der Vergangenheit an.

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CLASSEQ P500 RBP Haubenspülmaschine
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Schnell und effektiv: Haubenspülmaschinen für die Gastro

Die Haubenspülmaschine verdankt ihren in der Gastronomie ebenfalls gebräuchlichen Namen Durchschubspülmaschine der Tatsache, dass die Geschirrkörbe durch die Maschine geschoben werden. Sie werden auf der einen Seite der Spülmaschine mit dem schmutzigen Geschirr, den Gläsern und dem Besteck befüllt und im Anschluss unter die Haube geschoben. Nun kann die Haube geschlossen werden und der Spülvorgang beginnt. Er dauert bei den hochwertigen Haubenspülmaschinen, die Sie bei uns kaufen können, nur wenige Augenblicke. Danach wird die Haube wieder geöffnet und der Geschirrkorb auf den Ablauftisch geschoben. Dort kühlt das Spülgut ab und die noch anhaftenden Wassertropfen finden ihren Weg in einen Wasserabfluss.

Für Sauberkeit und Hygiene: heißes Wasser und ein guter Reiniger

Haubenspülmaschinen reinigen das Geschirr bei sehr hohen Temperaturen. Das heiße Wasser tötet sämtliche Keime zuverlässig ab, sodass für die in der Gastronomie nötige Hygiene gesorgt ist. Die starke Erhitzung des Spülwassers macht außerdem ein Abtrocknen des Geschirrs überflüssig, denn durch die Hitze trocknet das Spülgut innerhalb kürzester Zeit von allein. Dies spart nicht nur Zeit und Arbeit, sondern steigert auch nochmals die Hygiene, denn durch ein Abreiben mit Geschirrtüchern verbreiten sich leicht Keime. Lassen Sie die Haube einer Durchschubspülmaschine außerdem offen stehen, wenn sie nicht in Gebrauch ist. Dadurch trocknet der Innenraum und es siedeln sich weniger schnell Bakterien an. Eine weitere wichtige Maßnahme im Hinblick auf die Hygiene ist die regelmäßige Reinigung der Dichtungen. An ihnen bleiben leicht Rückstände haften. Kaufen Sie darüber hinaus nur hochwertige Reiniger und Klarspüler. Diese bekommen Sie ebenfalls in unserem Shop. Die Dosierung der Mittel erfolgt entweder über Behälter, die fest im Gerät eingebaut sind, oder über externe Kanister. Beide Varianten sind eine gute Lösung und unterscheiden sich hinsichtlich der Spülleistung nicht.

Für einen niedrigen Wasser- und Stromverbrauch – die Funktionsweise von Haubenspülern

Bei jedem Spülgang frisches Wasser zu verwenden, würde die Kosten für das Spülen von Geschirr in eine extreme Höhe treiben. Durchschubspülmaschinen für die Gastronomie filtern das Wasser deshalb nach jedem Gebrauch und können es dadurch für zahlreiche Spülvorgänge verwenden. Zwischendurch wird bei Bedarf weiteres Wasser hinzugefügt. Um für einen niedrigen Stromverbrauch zu sorgen, halten sie das Wasser in den Pausen zwischen den einzelnen Spülvorgängen auf einer Temperatur von circa 60 °C. Dadurch entfällt die Notwendigkeit, das Wasser beim nächsten Gebrauch der Maschine wieder auf eine hohe Temperatur zu erhitzen.

Die technische Ausstattung von Haubenspülmaschinen

Hat das Leitungswasser in Ihrem Betrieb einen hohen Kalkgehalt, empfiehlt sich die Enthärtung des Wassers. Sie sorgt für bessere Spülergebnisse, verhindert Flecken auf Gläsern, Geschirr und anderen Gegenständen, reduziert den Verbrauch an Reinigungsmitteln und schützt gleichzeitig die Heizelemente vor einer Verkalkung. Dadurch verlängert sie die Lebensdauer der Maschine und reduziert den Arbeitsaufwand bei der Wartung, denn Sie müssen den Kalk nicht mit großem Aufwand von den Maschinenteilen entfernen. Im Idealfall verläuft die Wasserenthärtung parallel zum Spülvorgang durch einen eingebauten Enthärter. Ihn empfehlen wir ab einer Wasserhärte von 3°dH (deutscher Härte). Sie können jedoch auch Teilentsalzungspatronen verwenden. Ein weiteres empfehlenswertes Detail ist die Laugenablaufpumpe. Sie pumpt die Waschlauge auf besonders effiziente Weise aus der Maschine und verringert dadurch die Beanspruchung, die eine Spülmaschine in der Gastro ausgesetzt ist.

Eine Haubenspülmaschine kaufen – daran sollten Sie denken

Der Haubenspüler selbst benötigt trotz seines großen Fassungsvermögens nur relativ wenig Platz. Denken Sie jedoch an den Zulauftisch und den Ablauftisch, den Sie auf den beiden Seiten der Maschine benötigen. Auch nach oben muss genügend Platz zur Verfügung stehen, damit Sie die Haube öffnen können. Viele Geräte sind zwar selbst in geöffnetem Zustand nicht höher als zwei Meter, dennoch können Abluftrohre und andere Bauteile im Weg sein.

Geräte für die Gastro günstig und mit Beratung bei Sandoro kaufen

Möchten Sie eine Haubenspülmaschine kaufen, stehen wir Ihnen gern für eine Beratung zur Verfügung. Unsere Experten beantworten telefonisch oder per E-Mail all Ihre Fragen und helfen Ihnen auch gern bei der Auswahl des Geräts, das alle Anforderungen in Ihrem Betrieb erfüllt.