Rational Kombidämpfer: Die "Minis der Profi-Klasse"

Profi-Küche hin oder her – nicht jede kann mit großzügigen 100 Quadratmeter dienen. Der technischen Finesse aber müssen schwierige Platzverhältnisse nicht im Weg stehen. Dafür gibt es den Rational Kombidämpfer, auch bekannt als die "Minis der Profi-Klasse". Sie verschlingen weniger Platz als so manches geräumige Pendant, gehen aber trotzdem keine Kompromisse bei der Garraumgröße ein. Nicht umsonst bezeichnen sie Experten als die Slim-Version für den Profi-Bedarf.

Die Qual der Wahl

Rational Kombidämpfer gebraucht nehmen Rücksicht auf alle Küchenverhältnisse. So präsentieren sie sich in den unterschiedlichsten Ausführungen. Ob mit oder ohne automatisches Reinigungsprogramm oder mit einem oder zwei Becken – wählen Sie die beste Variante für Ihre Küche aus. Selbstverständlich können Sie auch die Garraumgröße sowie die Einschübe individuell auf Ihre gastronomischen Bedürfnisse und Platzverhältnisse abstimmen. Dasselbe gilt für die Beheizung. Ob Elektro- oder Gasbeheizung – Sie entscheiden.

Nicht aber nur beim Kombidämpfer selbst genießen Sie große Entscheidungsgewalt. Auch beim optionalen Zubehör stehen Ihre Bedürfnisse stets im Vordergrund. Mit geräumigen Rational Unterschränken zum Beispiel geht Ihnen die tägliche Arbeit deutlich leichter von der Hand.

Leicht in der Bedienung, leicht in der Pflege

Für den Rational Kombidämpfer gebraucht müssen Sie kein Experte sein. Auch als Laie haben Sie das Multitalent schon bald im Griff. Schließlich hält es für jedes Kochgut das passende Programm bereit. Sobald Sie eine geeignete Funktion auserkoren haben, ergreift das kompakte Profi-Gerät von selbst die Initiative.

Es fühlt die aktuellen Garraumbedingungen. Sprich: Es erkennt die wesentlichen Eigenschaften des Kochguts wie etwa Größe, Menge und Zustand. Im Anschluss berechnet es die optimale Kochzeit, bis der gewünschte Bräunungsgrad erlangt ist. Hierfür greift es sogar auf gespeicherte Kochgewohnheiten zurück.

Bei der Reinigung ist der intelligente Küchenhelfer genauso anspruchslos. Zuverlässig nutzt er die ausgereiften Spülprogramme aus, um sich regelmäßig von Schmutz und Kalk zu befreien. Große Kosten verursacht das sparsame Gerät dabei aber nicht. Schon mit geringem Strom- und Reinigerverbrauch gibt es sich zufrieden.

30 Jahre erfolgreich im Einsatz

Rational-Kombidämpfer sind nicht mehr die Jüngsten auf dem Markt. Und das ist auch gut so. Aus ihnen spricht die Erfahrung. Seit mehr als 30 Jahren helfen sie in Groß- und Gastroküchen aus – nicht aber nur für ein, zwei Jahre. Mit der richtigen Pflege und Wartung bleiben sie Ihnen viele Jahre hinweg erhalten.

Rational Kombidämpfer gebraucht – Sandoro hat die Expertise

Der Handel mit gebrauchten Gastrogeräten darf kein Glücksspiel sein. Sie müssen sich auf die Ware verlassen können. Einer, auf den zu 100 % Verlass ist, ist Sandoro. Damit Sie möglichst lange Freude an Ihren Kombidämpfern haben, werfen unsere Fachleute ihren geschulten Expertenblick auf sämtliche Maschinen. Ihr Okay ist mehr als ein Okay. Es ist ein Qualitätsversprechen. Bestellen Sie Ihren Favoriten bequem online bei Sandoro und lassen Sie ihn sich direkt zu Ihrem Wunschlieferort bringen. Einen guten Service dürfen Sie aber nicht nur von Sandoro selbst, sondern auch von unseren qualifizierten Markenpartnern erwarten.

Über Rational

Die Rational AG mit dem Vorstandvorsitzenden Dr. Peter Stadelmann, hat ihren Hauptfirmensitz in Landsberg am Lech und ist ein deutsches Unternehmen spezialisiert auf die Herstellung von Groß- und Industrieküchengeräten zur thermischen Speisenzubereitung. Das Unternehmen wurde 1973 als Rational GmbH von Siegfried Meister gegründet und begann bereits drei Jahre später mit der Fertigung von Combidämpfern für Großküchen. Die Produkte von Rational haben die Speisenzubereitung auf der ganzen Welt, besonders in den Großküchen der internationalen Hotellerie und Eventmanagements revolutioniert. Geräte wie der CombiMasterPlus, das SelfCookingCenter und das VarioCookingCenter bieten nie zuvor dagewesene Präzision und Leichtigkeit in der Automatisierung der Speisenzubereitung auf höchstem Niveau.

Mittlerweile hat Rational zahlreiche Vertriebsgesellschaften auf der ganzen Welt, beschäftigt über 1900 Mitarbeiter und erzielte 2017 einen Gesamtumsatz von 702,1 Millionen Euro. Die Produkte werden jedoch ausschließlich im Bayerischen Standort Landsberg am Lech gefertigt.

Produkte von Rational

VarioCookingCenter

Das VarioCookingCenter ist ein Mulitfunktionsgerät für die Gastro-Küche und ist in der Vielseitigkeit und Qualität der Speisenzubereitung mit das Beste, was es derzeit auf dem Markt zu kaufen gibt. Das Gerät kann dank eingebauter und optimierter Software quasi autonom arbeiten und spart jedem Koch eine Menge Zeit. Unproduktive Zeiten werden auf ein Minimum reduziert, da aufgrund der integrierten Kochintelligenz nichts abrennt oder überkocht. Das Gerät spart zudem bis zu 40% Strom gegenüber herkömmlichen Zubereitungsmethoden.

Hinzu kommt die unglaubliche Vielseitigkeit die das VarioCookingCenter von Haus aus mitbringt. Kochen, Braten und Frittieren in einem Gerät ist kein Problem und liefert herausragende Resultate. Durch die Zusammenführung mehrerer Geräte in einem spart man zudem enorm viel Platz. Integrierte Funktionen beinhalten AutoLift für punktgenaue Garergebnisse, VarioCookingControl für das weitgehend autonome Kochen und das VarioBoost Heizsystem, das blitzschnell die gewünschte Temperatur erreicht und hält. Durch seine herausragende Vielseitigkeit ist das Rational VarioCookingCenter äußerst vielseitig einsetzbar und kann daher sowohl in Hotel- und Restaurantküchen, in der Betriebsgastronomie, Großcatering-Unternehmen sowie in der Handelsgastronomie verwendet werden. Für besondere Tätigkeitsfelder und Anwendungsbereiche kommt das VarioCookingCenter in 5 verschiedenen Modellausführungen.

SelfCookingCenter

Das SelfCookingCenter von Rational ist ein zuverlässiger Assistent für jede Gastro-Küche und kann auf einer ca. 1m2 Fläche grillen, braten, backen, dämpfen, dünsten, blanchieren und pochieren. Egal ob Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Eierspeisen, Backwaren oder Desserts, mit dem SelfCookingCenter von Rational lassen sich alle möglichen Speisen zubereiten, unabhängig von der Menge. Durch die enorme Variabilität und vielseitige Einsetzbarkeit bietet es jedem Küchenteam eine große Entlastung und spart Geld, Zeit und Energie. Der besondere Vorteil liegt beim SelfCookingCenter von Rational in der intelligenten Software, die dem Koch die Temepratur-, Feuchtigkeits- und Luftgeschwindigkeitseinstellung abnimmt und automatisch so einstellt, dass das vorgegebene Wunschergebnis automatisch erreicht wird.

Mithilfe von Dampf, Heißluft & der Kombination von beidem, deckt das SelfCookingCenter 95% aller gängigen Kochanwendungen ab. Für die passgenaue Version, die perfekt in Ihre Küche passt, gibt es auf der Website von Rational einen interaktiven Produktberater, der jedem Kunden das optimale Gerät für seine Bedürfnisse empfiehlt.

CombiMaster Plus

Der CombiMasterPlus hebt das Garen auf die nächste Stufe. Durch genaue und kraftvolle Energiezufuhr, wird das Gargut perfekt gar. Diese Präzision wird von feinfühligen Messinstrumenten unterstützt, die für ein sehr gleichmäßiges Garraumklima sorgen und optimale Ergebnisse liefern. Das Gerät bietet durch seine automatische Selbstreinigung, die Möglichkeit, viel Zeit und Frust zu sparen. Einfach die richtige Reinigungsstufe auswählen, Reinigungstab einlegen, anschalten und fertig. Zusätzlich zum perfekten Garergebnis bietet die Funktion ClimatPlus die besonders kontrollierte Garraumentfeuchtung, sodass perfekt krosse Krusten und knusprige Panierungen kinderleicht zu erreichen sind.

Die unerreichte Ressourceneffizienz durch bedarfsgerechte Energiezufuhr führt dem Lebensmittel nur die Menge Energie zu, die wirklich aufgenommen werden kann. Die Außenmaße sind kompakt, reduzieren das aufzuheizende Volumen und begrenzen den Energieverbrauch auf ein Minimum.

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