Pizzakühltische

Frisches für die Pizza

Wer Pizza anbietet, braucht einen Pizzakühltisch. Die sogenannte Pizzajola bringt nicht nur alle Zutaten für Ihre Pizza unter, sondern hält sie auch noch wunderbar frisch. Die Temperatur können Sie individuell auf Ihre Lebensmittel einstellen. Damit Sie lange Freude an Ihrem Kühltisch haben, sollten Sie nicht irgendein beliebiges Modell kaufen. Sandoro hat eine bessere Idee: Entscheiden Sie sich für unsere hochwertige Premiumware und kühlen Sie Ihre Speisen auf Profiniveau.

PizzaKühltisch

    Pizzakühltische

    Wenn in Ihrer Gastro auf der Speisekarte Pizza angeboten wird, brauchen Sie einen Pizzakühltisch. Dabei ist es unerheblich, ob Sie einen Straßenverkauf besitzen oder in der größeren Küche eines Restaurants oder Hotels arbeiten. Diese Geräte sind deshalb praktisch, weil sie genau auf das Lebensmittel Pizza und auf Ihre Bedürfnisse speziell in diesem Zusammenhang eingestellt sind. Dabei gibt es unter den Profimodellen eine angenehm große Auswahl, sodass der für Sie perfekte Pizzakühltisch sicher im Angebot zu finden ist. Wir stellen die Geräte nachstehend etwas genauer vor.

    Hygienische Tischflächen

    Pizzakühltische zeichnen sich unter anderem durch ihre Tischfläche aus. Der Arbeitstisch besteht häufig aus Granit, seltener aus Marmor oder Edelstahl, und erlaubt somit ein ebenso hygienisches wie angenehmes Arbeiten. Zudem besitzen die Platten in der Regel eine Aufkantung. Das bedeutet, dass Sie zumindest an der hinteren Kante, meist aber auch an den Seitenkanten, eine Erhöhung vorfinden. Dadurch können Mehl und Teigreste oder Bestandteile des Belags nicht von dem Arbeitstisch herunterrutschen. Dies passiert ansonsten schon einmal, wenn Sie zu Stoßzeiten besonders schnell arbeiten müssen und auf solche Kleinigkeiten nicht achten können. Mit der Aufkantung bleibt alles auf dem Tisch und Sie können Ungewünschtes vorerst in eine Ecke schieben und in aller Ruhe später entsorgen.

    Außerdem lässt sich die Fläche sehr gut säubern, da Sie nicht an den Kanten nach unten wischen müssen. Nicht zuletzt bleibt der Fußboden sauber, was in Sachen Hygiene und Reinigung ein weiterer Pluspunkt ist.

    Der Unterbau der Pizzakühltische

    Der Korpus der Geräte besteht aus Edelstahl. Dieses Material passt nicht nur optisch sehr gut zu jeder Gastro Kücheneinrichtung, sondern ist auch pflegeleicht. Es wird bei Bedarf einfach abgewischt. Zudem ist es jahrelang haltbar und ziemlich robust.

    Wichtig ist der Unterbau im Hinblick auf sein Platzangebot. Türen und Schubladen sorgen für Stauraum. Hier können Lebensmittel bevorratet werden, die Sie häufig benötigen. Die Größen sind in der Regel so gewählt, dass Sie G/N-Behälter darin unterbringen können. Es gibt auch flache Schubladen, in denen speziell Teige platziert werden können. Die Anzahl der Türen und Schubladen richtet sich natürlich nach der gewählten Breite, Höhe und Tiefe Ihres neuen Pizzakühltisches. Es gibt kleinere Modelle mit einer Tür und daneben einigen Schubladen oder alternativ mit zwei Türen. Ebenso stehen Ihnen viertürige und somit sehr breite Geräte zur Verfügung. Ihre Lebensmittel bleiben in allen Versionen für lange Zeit frisch und appetitlich.

    Plan, Füße oder Rollen

    Ein weiteres Kriterium ist die Frage, wie Ihr neuer Pizzakühltisch in Ihrer Gastronomie aufgestellt werden soll. Es gibt eine plane Unterseite, sodass das Gerät vollständig auf dem Boden steht. Dies ist in Bezug auf eine Reinigung des Bodens praktisch. Dabei sollte seitwärts entweder genügend Platz sein, um hier den Untergrund säubern zu können, oder der Kühltisch sollte komplett eingebaut sein, sodass es keine schwer zugänglichen Zwischenräume gibt.

    Eine Alternative sind verstellbare Standbeine. Sie sind wichtig, wenn der Untergrund nicht eben ist. So ist gewährleistet, dass der Pizzakühltisch absolut gerade steht. Auf einer schiefen Ebene kommen nicht nur Flüssigkeiten unangenehm ins Rutschen. Es arbeitet sich auch nicht so angenehm. Achten Sie ansonsten darauf, dass die Arbeitshöhe zu Ihrer Körpergröße oder der des entsprechenden Mitarbeiters passt.

    Eine weitere praktische Version sind Rollen. Wenn Sie ein Cateringunternehmen betreiben und öfter mit einem kleineren Tisch vor Ort sind, lässt sich das Gerät ohne Umstände von A nach B rollen. Auch in Ihrer eigenen Küche sind Rollen vorteilhaft, denn Sie bewegen das Gerät zwecks Bodenreinigung etwas nach vorn und können so auf dem Boden darunter und an der hinteren Seite besser sauber machen. Vielleicht soll der Pizzakühltisch auch immer mal wieder im eigenen Haus verstellt werden. In diesem Fall sind Rollen ebenfalls die beste Lösung.

    Mögliche Zusätze

    Auf der Aufkantung zahlreicher Arbeitsplatten kann zudem ein Kühlaufsatz aufgestellt werden, sodass eine Saladette entsteht. Es gibt etliche Modelle und verschiedene Größen. Mit einem solchen Aufsatz haben Sie alle zurechtgeschnittenen Lebensmittel in Reichweite, die auf einer Pizza oder bei einem Beilagensalat gefragt sind. Es gibt auch die Alternative eines bereits hinter der Arbeitsfläche eingebauten Bereichs mit genormten Größen für GN-Schalen. Darüber befindet sich eine blickdichte oder Glastheke. Dies ist eine gute Lösung, wenn Sie einen Stand betreiben, an dem der Kunde oder Gast direkt bestellen kann. So sind die Lebensmittel vor Zugriff und Verunreinigung geschützt.

    Kühlung und Extras

    Nicht zuletzt können Sie zwischen Umluft- und statischer Kühlung wählen. Beide haben ihre Vorteile. Hier eine kurze Gegenüberstellung: Eine Umluftkühlung entwickelt eine gleichmäßige Kälte im ganzen Raum, bei der statischen Kühlung ist es unten kälter als oben. Bei häufigem Öffnen der Türen sorgt eine Umluftkühlung schneller wieder für den gewünschten Kältegrad. Dafür ist sie etwas lauter. Und noch ein wichtiges Detail: Eine digitale Temperaturanzeige und eine einfache Bedienung sind heutzutage natürlich Standard.

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