Mini Kühltische

Kühlen im Miniaturformat

Nicht jede Gastronomie verfügt über eine XL-Küche. Oft bleiben dem Kühltisch nur wenige Zentimeter. So muss sich das Gerät räumlich zurücknehmen – wie der Mini-Kühltisch. Die XS-Variante ist ein Glücksgriff für kleine Küchen. Einwandfrei kühlt sie Ihre Speisen, ohne zu viel Platz zu verschlingen. Einen Überblick über den Kühlmarkt verschafft Ihnen Sandoro. In der Qualität macht unsere Ware keine Abstriche, nur in der Größe. Sie kaufen wortwörtlich ein kleines Stück Kühlqualität.

Mini Kühltisch

    Mini Kühltische: die ideale Lösung für kleine Gastro Küchen

    Manche Gastro Küche ist nicht sehr groß, um nicht zu sagen: recht klein. Das können zum Beispiel Kioske, diverse Straßenshops oder beliebte Kneipen sein. Doch auch hier werden normalerweise Kühltische benötigt. Aus diesem Grund ist ein Mini Kühltisch die perfekte Wahl, weil er einige Vorteile auf sich vereint. Dabei gibt es eine schöne Auswahl für unterschiedlich große Küchen, sodass Sie das Gerät mit dem idealen Platzbedarf für Ihre Gastronomie finden werden. Dabei müssen in Sachen Preis und Leistung natürlich keinerlei Abstriche gemacht werden.

    Wie groß ist ein Mini Kühltisch?

    Die Definition eines Mini Kühltisches ist unscharf, denn die Größen gehen nahtlos in die der geräumigeren Modelle über. Die kleinsten Tische besitzen beispielsweise unten eine Tür, darüber vielleicht eine Schublade und dann über dieselbe Breite eine stabile Arbeitsfläche. Das bedeutet für Sie den optimal ausgenutzten Stauraum auf kleinster Breite. Diese kann zum Beispiel bei nur etwas über 400 Millimeter liegen. Es gibt aber auch Modelle unter den Mini Kühltischen, die 900 Millimeter breit sind. Insofern kann man sagen, alle Breiten unter einem Meter gehören auf jeden Fall in den Bereich der Mini Tische. Es werden aber auch Kühltische als Miniformat angeboten, deren Maße zum Beispiel bei rund 1.300 Millimetern liegen. Sie sollten also genau wissen, welche Breite Sie suchen.

    Auch Tiefe und Höhe sind wahrscheinlich in einer kleinen Küche interessant. Die Höhe muss zu Ihrer Körpergröße oder zu derjenigen der Mitarbeiter passen, damit das Arbeiten nicht zu mühsam wird und auf Dauer keine Rückenschmerzen verursacht. Die Tiefe ergibt sich eventuell aus der der anderen Möbel, die in Ihrer Gastro Küche stehen. Vielleicht darf der Kühltisch aber auch etwas nach vorn aus der sonst geschlossenen Front herausragen. Sie sollten also zuerst gründlich ausmessen und dann schauen, was der Markt zu bieten hat. Wird es sehr knapp, hilft eventuell auch ein Umstellen der bisherigen Küchenmöbel, falls dies möglich ist.

    Praktischer Stauraum

    Die Einteilung unterhalb der Tischfläche variiert deutlich. Sind die Tische breiter, bleibt Platz für zwei Schubladen nebeneinander und einer Tür oder weiteren Schublade darunter. Auch vier Schubladen sind denkbar. Sie entscheiden, welche angebotene Raumlösung für Ihre Küche am besten passt. In der Regel sind die Abstände in den Schubladen oder hinter den Türen so genormt, dass G/N-Behälter problemlos hineinpassen. So können Sie wie gewohnt in Stücke geschnittenes Gemüse und Obst hier lagern. Auch Fisch und Fleisch ist in diesem Stauraum gut aufgehoben. Alle Nahrungsmittel werden wunderbar kühl gehalten und verderben nicht so schnell. Ein Mini Kühltisch hat natürlich auch den Vorteil, dass die Vorräte wahrscheinlich schneller benötigt und verarbeitet werden, sodass die Gefahr verdorbener Vorräte gar nicht erst aufkommt. Auf der Arbeitsplatte selbst bereiten Sie vielleicht diverse Teigarten oder kleinere Snacks sowie Salate zu.

    Technik und Extras

    Mini Kühltische verfügen ebenso wie ihre größeren Kameraden über eine ausgefeilte Technik, damit alles perfekt funktioniert. Eine digitale Einstellung gehört ebenso dazu wie eine gewisse Temperaturspanne und ein möglichst geringer Energieverbrauch. Zudem taut manches Gerät von allein und somit völlig automatisch ab. Ein großer Temperaturbereich, der Ihnen einige Möglichkeiten der perfekten Kühlung bietet, ist ebenfalls eine gute Idee. Dass die Kühltische ansonsten aus Edelstahl gefertigt sind, ist optisch ansprechend und passt sicher zu Ihrer sonstigen Profiküche. Gleichzeitig handelt es sich um ein sehr hygienisches Material, das sich leicht säubern lässt.

    Außerdem besitzen die Mini Kühltische einige Extras. So ist das eine oder andere Modell mit Rollen ausgestattet. Das ist vor allem dann praktisch, wenn der Tisch öfter von A nach B gerollt wird, zum Beispiel bei einem Catering-Unternehmen. Weiterhin besitzt manche Arbeitsplatte auf der hinteren Längsseite eine Erhöhung, die sogenannte Aufkantung, sodass keine Essensreste von der Platte rutschen. Das ist in kleinen Küchen besonders wichtig, denn die Hygiene muss unter allen Umständen gewahrt werden; gleichzeitig ist es außerordentlich mühsam, hinter den Geräten sauber zu machen, wenn der Küchenraum sehr eng ist. Übrigens sind auch hier die erwähnten Rollen praktisch, wenn Sie keinen Tisch mit erhöhter hinterer Kante wünschen: Der Kühltisch wird nach vorn gerollt und Sie kommen viel besser an den Zwischenraum zwischen Mini Kühltisch und Wand heran.

    Empfehlungen für Kühltische
    Logo s

    Kostenlose professionelle Beratung

    Bei Fragen zu unseren Gastrogeräten stehen Ihnen unsere Experten gerne zur Verfügung.

    +49 30 9214 2273

    Price match

    Tiefpreisgarantie bei Sandoro

    Bei uns erhalten Sie garantiert den besten Preis für jeden Gastro-Artikel aus unserem Sortiment.

    Versand innerhalb

    Lieferung innerhalb von 48 Stunden

    Ihr Partner für Gastronomiebedarf - jetzt auch mit Expressversand!