Eiswürfelbereiter & Eiszerkleinerer

Starke Partner für Bar und Küche

Ice Crusher sind die perfekte Ergänzung zu einem Eiswürfelbereiter. Beide Geräte dürfen in vielen Gastro Betrieben nicht fehlen: In der Bar, im Café, im Restaurant und an zahlreichen anderen Orten sorgen sie dafür, dass immer frisches Eis in der richtigen Größe vorhanden ist. Würfel und Eissplitter passen in Cocktails, schmücken Fisch und so manches Dessert. Bei SANDORO finden Sie eine große Auswahl dieser Geräte für jeden Bedarf. Einfach erfrischend kühl!

Eiszerkleinerer

    Wenn die Sonne vom Himmel brennt, können die Getränke in der Gastronomie meist nicht kühl genug sein. Die Gäste ruhen sich unter den Sonnenschirmen auf der Terrasse oder im Hausinneren aus und freuen sich über eine appetitliche Erfrischung. Um diese zur Verfügung zu stellen, benötigen Sie unter anderem einen guten Eiszerkleinerer.

    Er stellt eine optimale Ergänzung zu Eiswürfelmaschinen dar, denn er kann aus großen Würfeln angenehm kleine Stücke oder Splitter erzeugen. So bleiben die Getränke für die Gäste länger kühl. Das gilt besonders dann, wenn die Gastro Geräte stabile Würfel zubereiten, die in den Gläsern nicht so schnell schmelzen.

    Bevor Sie sich Eiswürfelmaschine und Zerkleinerer kaufen, legen Sie am besten den Standort in Ihrer Küche oder Bar fest und überlegen ebenfalls, wie viel Eis Sie normalerweise an einem Tag benötigen. Mit solchen Vorüberlegungen können Sie schneller entscheiden, welche Geräte die richtigen für Ihren Bedarf sind.

    Eiswürfelmaschinen

    Kaum ein Gastro Betrieb kommt ohne Eiswürfelmaschine aus. Selbst wenn Sie keine zusätzliche Cocktailbar betreiben, so möchten die Gäste doch zumindest im Sommer Eiswürfel in ihren Limonaden und im Mineralwasser haben. In einem Restaurant mit Fischspezialitäten können diese mit Eis ebenfalls kühl gehalten werden.

    Moderne Eiswürfelbereiter produzieren nicht nur unterschiedliche Formen an Eiswürfeln, sondern bieten diese auch in verschiedenen Größen an. Da aber kaum ein Gerät beides auf einmal kann, müssen Sie die Entscheidung treffen, welches Modell für Sie infrage kommt. Das Eis wird zum Beispiel als Hohlkegel oder Vollwürfel zubereitet, es gibt zudem Geräte, die Flocken herstellen. Ein großer und möglichst herausnehmbarer Auffangbehälter gehört ebenfalls dazu. Bei manchen Modellen für die Gastronomie wird eine praktische Eisschaufel mitgeliefert, mit der sich das fertige Eis entnehmen lässt. Die Kühlung der Geräte erfolgt per Luft oder per Wasser.

    Auch die Tagesleistung der Eiswürfelmaschinen ist wichtig. So finden sich als Beispiel Angaben wie 25 kg/24 Stunden. Das bedeutet, dass der Apparat innerhalb eines vollen Tages 25 Kilogramm Eis herstellen kann. Wenn dies nicht Ihrem Anspruch entspricht, stehen sowohl weniger Kapazität als auch größere Mengen zur Auswahl.
    Schließlich entscheiden Sie sich für eine Farbe. Es gibt reinweiße, chromfarbige und silberfarbige Modelle aus bestem Stahl. Die Geräte sind hochleistungsfähig und robust. Falls Ihnen selbst die kleineren Würfelmodelle noch zu groß sind, kaufen Sie auch einen Eiszerkleinerer. Damit erhalten Sie Eissplitter, die sicher die gewünschte Größe aufweisen.

    Eiszerkleinerer

    Gastro Eiszerkleinerer sind auch unter dem Namen Ice Crusher bekannt. Es gibt handbetriebene und elektronische Modelle. Auch hier entscheidet die von Ihnen benötigte Menge über die Geräte, die in die engere Auswahl kommen. Wem der einfache Crusher genügt, weil nicht so viel Eis benötigt wird, wählt ein Modell mit Handkurbel. Ansonsten ist die elektrische Variante gefragt.

    Die Zerkleinerer zeigen verschiedene Formen, sind aber alle handlich und können sehr gut am Rand einer Arbeitsplatte oder auf einem Tisch stehen. Manches Modell sieht ausgesprochen elegant aus. Auch hier warten Farben auf Sie: Die Zerkleinerer sind chromfarbig oder silberfarben, dazu kommen häufig schwarze Bestandteile. Das eine Gerät zeigt einen gewölbten Deckel, das andere einen transparenten Auffangbehälter. Sinnvoll ist ein Deckel über den Eiswürfeln, die oben in das Gerät eingelegt werden. Er schützt vor Spitzern und Eissplittern, die sich ansonsten über die Arbeitsplatte, die Theke und gegebenenfalls über Sie ergießen. Es geht ansonsten auch schlichter: Eiszerkleinerer als geschlossene Geräte stehen ebenfalls zur Wahl.

    Außerdem gibt es Kombimodelle, die sowohl Eiswürfel zubereiten als auch auf Wunsch diese zerkleinern. Weiterhin erzeugen manche Crusher feinere oder gröbere Eissplitter. Wenn Sie wenig Stellplatz haben, ist dies wahrscheinlich die perfekte Lösung. Ähnlich wie bei den Eiswürfelbereitern finden Sie auch bei den Gastronomie Eiszerkleinerern Angaben über die Kilogrammleistung pro Stunde und die Menge an Eiswürfeln, die in dem Auffangbehälter eintreffen dürfen.

    Logo s

    Kostenlose professionelle Beratung

    Bei Fragen zu unseren Gastrogeräten stehen Ihnen unsere Experten gerne zur Verfügung.

    +49 30 9214 2273

    Price match

    Tiefpreisgarantie bei Sandoro

    Bei uns erhalten Sie garantiert den besten Preis für jeden Gastro-Artikel aus unserem Sortiment.

    Versand innerhalb

    Versand innerhalb von 48 Stunden

    Ihr Partner für Gastronomiebedarf - jetzt auch mit Expressversand!