Reiskocher

Reiskreationen mit Biss

Der Trend geht zur leichten Küche. Umso mehr Wert legt die Gastronomie auf Reis. Der richtige Biss ist aber nicht selbstverständlich. Die Kochzeit muss stimmen. Doch wer hat beim Kochen schon ständig Zeit zum Umrühren und Beobachten? Der Reiskocher hat sie. Schnell, einfach und schonend bereitet er die verschiedensten Reissorten zu. Alles, was Sie noch tun müssen: das Gerät mit Reis und Wasser befüllen, würzen und abwarten. Kaufen Sie sich Ihren persönlichen Reisexperten für Ihre Gastro-Küche.

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Buffalo Reiskocher 4,2L
138,55 €*
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Buffalo Pastakocher 8L mit Ablaufhahn und Timer
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Buffalo extra großer Reiskocher 9L
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Buffalo Reiskocher 6L
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Buffalo Reiskocher 10L
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Praktische Küchenhelfer: Reiskocher für die Gastronomie

Die Zubereitung von Reis erfordert viel Aufmerksamkeit, da die Hitzezufuhr in dem Moment beendet werden muss, wenn sämtliches Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Hierfür fehlt in der Gastro jedoch oft die Zeit, deshalb nutzen viele gastronomische Betriebe inzwischen Reiskocher. In ihnen lassen sich all die unterschiedlichen Reisarten perfekt zubereiten, denn Sie brauchen nur den Reis und die richtige Menge Wasser in den Behälter zu geben und das Gerät einzuschalten. Während der Reis gart, widmen Sie sich den anderen Speisen.

Für kleinere und größere Mengen: die verschiedenen Größen

In unserem Webshop für die Gastronomie können Sie Reiskocher in verschiedenen Größen kaufen. Die kleineren Modelle fassen vier oder sechs Liter, die größeren neun oder zehn. Beachten Sie jedoch, dass diese Mengenangaben von den Herstellern stammen und sich bei einigen Geräten auf den rohen Reis, bei anderen auf den gekochten Reis beziehen. Werfen Sie deshalb stets einen Blick auf die Details in den Artikelbeschreibungen, um einen Reiskocher in der für Sie optimalen Größe zu finden. Als Richtschnur gilt, dass zehn Liter gekochter Reis circa 40 Portionen ergeben. Bezieht sich die Angabe auf rohen Reis, können Sie außerdem davon ausgehen, dass Sie mehr als die doppelte Menge gekochten Reis erhalten.

Weitere Kriterien beim Kauf eines Reiskochers

Hochwertige Reiskocher besitzen in der Regel ein Gehäuse aus Edelstahl. Es verleiht den Geräten eine hohe Robustheit, sodass sie den oft extremen Anforderungen in der Gastronomie problemlos standhalten. Auch die Innenschüssel zeichnet sich durch eine hohe Robustheit aus. Sie ist meist mit einer speziellen Oberfläche versehen, die ein Anhaften verhindert. Sie erleichtert gleichzeitig die Reinigung des Topfes nach dem Gebrauch. Ein weiteres Extra kann eine Maßeinteilung sein, die das Befüllen des Topfes erleichtert und beschleunigt. Der Deckel lässt sich bei einigen Geräten komplett abnehmen. Bei anderen ist er dagegen am Gehäuse befestigt und wird beim Befüllen mit Reis und Wasser sowie bei der Entnahme des gekochten Reis nur nach oben geklappt. Damit sich das Gerät selbst während des Betriebs an eine andere Stelle setzen lässt, bestehen die Griffe oft aus einem Material, das dauerhaft kühl bleibt. Das Gesamtgewicht liegt bei den kleineren Modellen häufig bei rund fünf Kilogramm, bei den größeren bei zehn bis fünfzehn Kilogramm.

Durch die Warmhaltefunktion ist der Reis stets servierfertig

Reiskocher werden für gewöhnlich mit einer Spannung von 230 Volt betrieben. Für den Anschluss reicht daher eine herkömmliche Steckdose. Dadurch können Sie das Gerät an jeder beliebigen Stelle in Ihrer Gastroküche platzieren. Einstellungen sind nicht erforderlich, deshalb besitzen Reiskocher meist nur einen Ein- und Ausschalter. Viele sind jedoch zusätzlich mit einer Warmhaltefunktion versehen. Durch sie halten Sie den Reis nach der Garzeit über einen beliebig langen Zeitraum auf der optimalen Serviertemperatur. Das Umschalten auf die Warmhaltefunktion erfolgt bei guten Geräten nach der Garzeit automatisch. Sie beträgt bei der Zubereitung von weißem Reis für gewöhnlich etwa 35 Minuten. Ein schönes Extra bei einigen Reiskochern ist das mitgelieferte Zubehör. Hierbei kann es sich zum Beispiel um Reislöffel, Messbecher, Spachtel, Servierlöffel oder Rührlöffel handeln.

Unsere Reiskocher – von renommierten Herstellern

In unserem Webshop Sandoro finden Sie nur Geräte, die speziell für den kommerziellen Gebrauch in der Gastro entwickelt wurden und daher sämtliche Kriterien im Hinblick auf die Belastbarkeit und die hygienischen Vorgaben erfüllen. Sie stammen von Firmen wie Stalgast oder Buffalo, die beide schon seit langer Zeit hochwertige Geräte für die Gastronomie produzieren. Ihr Sortiment umfasst auch viele andere Elektrogeräte, die Sie ebenfalls in unserem Shop kaufen können. So produziert die Firma Buffalo zum Beispiel einen praktischen Pastakocher für die Gastro. In ihm bereiten Sie alle Arten von Nudeln perfekt zu, denn das Gerät besitzt einen digitalen Timer, an dem Sie vier verschiedene Programme einstellen können. Damit Sie die Pasta im hektischen Alltag in der Gastronomie nicht vergessen, ertönt nach Beendigung der Garzeit ein Alarm.